首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使赵志远拜会亚的斯亚贝巴市市长阿达尼彻
2021/01/30

  2021年1月29日,驻埃塞俄比亚大使赵志远拜会亚的斯亚贝巴市市长阿达尼彻。刘峪公参陪同。

  赵大使肯定中埃友好关系,称赞亚的斯市是两国合作重要沃土,在不断地实现发展变化。赵表示,中国驻埃塞使馆高度重视并感谢亚的斯市在促进双方务实合作中发挥的重要作用,中资企业积极参与亚的斯市建设与发展,许多中埃重大合作项目取得了积极效果,成为中埃友谊的新纽带。赵表示,使馆愿进一步密切与亚的斯市政府的沟通协作,推动中埃双边务实合作提质增效,取得新的更多的成果,也衷心祝愿亚的斯市繁荣发展。

  阿热烈欢迎赵大使来市政府访问,诚挚感谢中方在埃塞发展特别是亚的斯市建设中所作贡献。阿表示,亚的斯市政府与中国驻埃塞使馆长期保持友好关系,双方各领域合作务实深入。在使馆支持下,中国政府援建的援埃塞河岸绿色发展项目成为亚的斯市新地标,中资企业承建的革命广场重大工程进展顺利,许多新项目即将启动,亚的斯市正逐渐成为实至名归的“鲜花之城”。阿期待继续加强与中方合作,相信在双方共同努力下,埃中关系定将历久弥新、行稳致远。

  双方并就亚的斯轻轨、亚的斯未来城等项目深入交换意见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/