首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使赵志远拜会埃塞联邦院议长阿登
2021/01/18

  2021年1月18日,中国驻埃塞俄比亚大使赵志远拜会埃塞联邦院议长阿登,双方就加强中埃友好合作等交换看法。

  赵大使积极评价埃塞国家发展成就,介绍了中国统筹疫情防控和经济社会发展,成为疫情发生以来首个恢复增长和全球唯一实现正增长的主要经济体有关情况。赵大使表示,中方一贯高度重视中非传统友谊,王毅国务委员兼外长不久前再次践行新年首访非洲的传统,传递了中非携手同心、打造更加紧密命运共同体的明确信号。中埃在过去一年中守望相助,共克时艰,体现出真挚情谊。中方愿加强同埃塞联邦院等机构交流合作,深入对接两国发展改革规划,不断丰富中埃全面战略合作伙伴内涵。

  阿登议长欢迎赵大使在两国建交50周年之际来埃履新,感谢中方长期以来对埃塞经济社会发展给予的有力支持,赞赏中国率先成功控制疫情、实现经济增长。阿登表示,埃中人民团结友好,两国合作成果不胜枚举,中国企业为当地创造了大量就业,双方抗疫合作更是两国伙伴关系的真实写照。埃塞联邦院愿充分发挥自身职能和作用,为双方在埃塞联邦和地方等各个层面拓展合作营造良好环境,实现互利共赢。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/