首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使赵志远拜会埃塞副总理兼外长德梅克
2021/01/14

  2021年1月14日,中国驻埃塞俄比亚大使赵志远拜会埃塞副总理兼外长德梅克,双方就加强双边合作及共同关心的议题交换看法。

  赵大使介绍了履新以来所做工作,表示两国在庆祝建交50周年系列活动、抗击新冠疫情以及提格雷州撤离中国公民等事宜上开展密切合作,取得积极成效,彰显深厚友谊。中方将继续落实好两国领导人达成的重要共识,深化政治互信,推进务实合作,加强国际事务协作,将中埃全面战略合作伙伴关系提升到更高水平。

  德感谢中方长期以来对埃塞经济社会发展所做贡献,表示埃中是全面战略合作伙伴,埃方始终把对华合作放在重要位置,愿在发展经济、抗击疫情等领域进一步加强对华交往,深化务实合作,助力埃塞国家现代化进程。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/