首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
埃塞卫生部长参加中国同非洲国家新冠肺炎疫情防控专家视频会议
2020/03/22

  3月18日,埃塞俄比亚卫生部长利娅·塔德塞方代表出席中国同非洲国家新冠肺炎疫情防控专家视频会议。此次会议由中国外交部与国家卫生健康委员会共同举办,系中国同非洲国家首次就新冠肺炎疫情防控举行专家视频会议。来自中国、非洲疾控中心及埃塞等24个非洲国家的近300名官员和专家就中国抗击疫情最新进展、病毒学和流行病学、临床救治和海关防疫等方面分享信息,交流经验。

  在约3个半小时的会议时间里,中方专家分别介绍了新冠肺炎传播特点、中国抗击疫情举措和海关边检防控工作等情况,与各国专家进行深入交流,并耐心细致回答了包括在内提出的近50个各类防疫问题。

  会后,利娅部长等参会代表纷纷感谢中方在抗疫紧要关头邀请埃方参会,对会议内容和效果予以高度评价。利娅部长表示,中方专家分享了翔实可靠的疫情信息和防控方案,并为非洲国家提供了具有针对性和指导性的建议,专家分内容正是埃方渴望学习的将组织埃塞卫生部、公共卫生研究所等相关部门官员学习今天会议内容,运用到下步防控工作中

  19日,利娅部长发布推特表示,感谢中国日前与非洲国家共同举办疫情防控专家视频会议,中国专家介绍的防疫宝贵经验对包括埃方在内的非洲国家下一步防控工作将产生积极影响。此外,中国陆续向埃塞提供大量检测试剂紧急抗疫物资援助,向中方表示诚挚感谢。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/