首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使谈践出席埃塞空间科学技术研究院答谢仪式
2020/02/26

  2020年2月22日,埃塞俄比亚空间科学技术研究院为埃塞第一颗遥感卫星(ETRSS-1)的成功发射举办答谢仪式。驻埃塞大使谈践、埃塞前创新与技术部长(现教育部长)格塔洪·梅库里亚出席仪式并致辞。

  谈大使说,埃塞首颗遥感卫星的成功发射具有里程碑式的历史意义。首先,它是埃塞科技进步的里程碑。自此以后,埃塞进入了探索太空的新时代。埃塞繁荣党将科技创新作为经济发展的重要议程,并致力于建设知识驱动型经济。相信埃塞人民能够充分利用自身的聪明才智,不断提高科技水平。其次,它是埃塞国家发展的里程碑。埃塞空间科学技术研究院的使命是“为人民利益探索宇宙”。在空间技术的帮助下,农业、减贫等各个领域的监管效率和效果都将得到大力提升。再次,它是中埃两国合作的里程碑。2019年是中埃合作硕果累累的一年。两国合作从地面到天空,再到太空。但这仅仅是个开始。展望未来,“天空不再是友谊的穹顶,太空亦非合作的边界”。

  格塔洪说,2019年12月20日,埃塞首颗遥感卫星在中国太原发射基地成功发射,他对中国政府提供的帮助表示衷心感谢。每当埃塞人民想起这颗卫星,都会念念不忘来自中国的慷慨援助。目前,ETRSS-1在轨道顺利运行,并发回了高质量的图片。这只是埃塞探索太空的开始。未来,埃塞将拥有更多自己的卫星,特别是通讯卫星,它们将为埃塞经济、社会发展作出更大贡献。

  仪式上,埃塞俄比亚空间科学技术研究院向驻埃塞使馆颁发了ETRSS-1感谢证书。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/