首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使谈践拜会埃塞人民院议长阿卜杜拉
2018/01/18

  2018年1月17日,中国驻埃塞俄比亚大使谈践拜会埃塞人民代表院议长阿卜杜拉。双方就加强中埃关系特别是立法机构间交流与合作交换看法。使馆刘涛公参在座。

  谈表示,埃塞是非洲唯一未被殖民的国家,当前发展势头强劲,不仅是激励非洲大陆争取政治独立的灯塔,也堪称鼓舞非洲各国实现经济自主可持续发展的标杆。中埃传统友谊深厚,双边关系已提升为全面战略合作伙伴关系,进入历史最好时期。我此时出任中国驻埃塞大使,深感责任重大,将竭尽全力为巩固和加强两国友好与合作作出不懈努力。

  阿卜杜拉议长热情欢迎谈大使来埃履新,高度评价中埃友好合作关系,表示当前埃塞取得显著发展成就,同学习借鉴中国经验以及中方的支持和帮助密不可分,埃塞政府和人民对此深表感激。埃方希望同中方进一步加强治国理政经验交流,欢迎更多中国企业来埃投资兴业。埃塞人民院将全力支持谈大使开展工作,携手推进埃中关系取得更大发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/