首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 使馆活动
驻埃塞俄比亚使馆妇女小组举行庆祝“三八”妇女节咖啡品鉴讲座
2018/03/09

  201838日,为庆祝“三八”妇女节,驻埃塞俄比亚使团妇女小组举办咖啡品鉴讲座,邀请国际咖啡品质鉴定师孙筱颖讲解咖啡知识,使馆女外交官和妇女家属等30余人参加。

 

  大使夫人江晓燕在致辞中祝使馆所有女馆员和随任家属节日快乐,表示大家在远离祖国、艰苦的条件下,默默工作、无私奉献,为使馆各方面工作做出了积极贡献,代表使馆向所有妇女同志的努力付出表示感谢。

  孙筱颖详细介绍了咖啡的起源、种类等知识、讲解了品鉴咖啡的方法,现场操作了咖啡的制作冲煮过程,并重点讲解了埃塞作为咖啡起源地的历史和特色。大家兴致盎然、互动踊跃,现场品咖啡、话友情,在浓浓的咖啡香气萦绕中度过了一个丰富、充实、欢乐的节日。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/