首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 领事业务
埃塞确诊病例单日激增 疫情防控丝毫不能放松
2020/05/08

  根据埃塞俄比亚国家卫生部官方消息,5月7日新增新冠病毒感染确诊病例25例,为单日最高,其中21例出现在首都亚的斯亚贝巴,19例未有境外旅行史或与确诊者密切接触。

  鉴于出现大量不明感染源的确诊病例,中国驻埃塞使馆再次提醒在埃塞的中国公民,一定要高度重视疫情,认真做好个人防护,不恐慌、不轻视。

  一、做好生活及防疫物资储备,减少不必要的外出,不联谊、不聚会,不去人群密集和相对密闭的地方,外出佩戴口罩,注意个人卫生,勤洗手,勿吃生冷食物。

  二、如果有发热、咳嗽、头痛、嗓子痛,或伴有呼吸困难的症状时,切忌自行前往医院,更不能讳疾忌医、隐瞒不报。请立即拨打埃塞疾病防控热线电话寻求帮助,同时向使馆报告。

  三、密切关注疫情期间埃塞的形势变化和政策规定,自觉遵守埃塞的各项临时禁令和措施,主动配合当地政府部门检查,避免与当地人,尤其是执法部门发生冲突。如有异议,应事后循法律途径解决。

  四、在防范疫情的同时,保护好人身安全和财物安全。

  埃塞疾病防控热线电话:8335,952或0118276796

  埃塞俄比亚当地报警电话:991

   外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:    

0086-10-12308或0086-10-59913991

  

驻埃塞俄比亚使馆领事保护电话:0911686415

  

中国驻埃塞俄比亚使馆

  

                               2020年5月8日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/