首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 领事业务
驻埃塞俄比亚使馆协助滞留埃塞的中国留学生安全回国
2020/04/02

  3月28日至30日,由于我实施调减入境国际航班新规定及航班调整原因,600余名拟在埃塞转机回国的中国公民滞留在埃塞首都亚的斯亚贝巴宝利国际机场,乘客中80%为来自欧美等地的中国留学生。

  获悉这一情况后,中国驻埃塞大使馆启动紧急处置预案,连续三天派人赴机场协调安置乘客,为有需求的乘客发放口罩等防疫物品。通过24小时领保电话安抚乘客及国内亲属,及时通报情况。全力做埃塞航空高层工作,协调埃塞航空为滞留中国乘客提供食宿等保障。同时,使馆连续两天与国内相关部门和民航部门紧急沟通协调,调整航班班期,并申请特许增开临时航班。

  截止3月30日,滞留在埃塞俄比亚的中国乘客已搭乘航班安全返回祖国。

  感谢大家的关心、理解和支持。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/