首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 领事业务
埃塞俄比亚确诊首例新冠肺炎病例 疫情防控不容丝毫松懈
2020/03/15

  2020年3月13日,埃塞俄比亚卫生部宣布埃塞确诊首例新冠肺炎病例。患者是一名48岁日本籍公民,3月4日自布基纳法索抵埃,目前正在隔离中心接受治疗,病情稳定。

  同日,东非国家肯尼亚和苏丹分别确认首例新冠肺炎感染病例。

  当前,经过艰苦努力,中国国内疫情防控形势持续向好,但疫情在中国以外的国家和地区不断扩散,世界卫生组织已宣布其为全球性流行病。警钟敲响!虽然埃塞目前只发现一例新冠肺炎确诊者,但防控压力巨大,风险增加。中国驻埃塞使馆再次提醒所有在埃塞的和计划来埃塞的中国公民,高度重视并积极参与疫情防控,密切留意埃方关于新冠病毒防疫的最新要求和措施。登机前必须确保自身健康,旅途中全程戴口罩,入境后自觉进行2周的自我隔离。

  自疫情发生以来,在埃塞同胞积极参与埃塞的疫情防控,埃塞迄今为止未发生从中国输入病例,我们向大家表示衷心感谢。中国驻埃塞使馆高度重视我在埃中国公民的身体健康与生命安全,密切跟踪埃塞疫情发展态势。我们呼吁广大在埃中国公民本着“高度重视、科学理性”的态度冷静看待和应对疫情,不麻痹、不懈怠、不放松警惕,同时从世界卫生组织、埃塞卫生部等官方渠道了解相关信息,避免产生不必要的恐慌,并积极遵守埃塞疫情防控建议,做好自身安全防护,尤其需要注意防范来自其他国家的传播风险,尽量减少不必要的外出旅行。

  如在埃塞中国公民出现发热、咳嗽、胸闷、呼吸困难等类似疫情症状,请拨打埃塞疾病防控热线电话,同时在第一时间通知中国驻埃塞使馆,以便我们及时提供帮助。请广大中国公民切勿擅自前往医院,以避免在医院等待检测过程中受交叉感染。

  埃塞疾病防控热线电话:8335

  驻埃塞俄比亚使馆领事保护电话:0911686415

  埃塞报警电话:991

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991

  领保无小事,枝叶总关情!我们时刻关心每一位在埃塞中国公民的健康安全,希望各位同胞在埃塞安康、顺利!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/